10 June 2013

Les Vignes Bussonnières 2013 - Wine and Food!

MENU VIGNES BUISSONNIERES
EDITION 2013

Mise en bouche
La  soupe de  cèpes glacés  au  vinaigre de xérès, 
Escalope de foie gras poêle, crème légère à l’huile de truffe et coriandre.

Entrée froide
La noix de St Jacques poêlée, tartare d’asperges au gingembre
et tomates confites, fèves en vinaigrette d’agrumes,
quelques feuilles de roquette.

Entrée chaude
La raviole de queue de gambas grillée, fondant de carottes
et poireaux au piment d’Espelette, jus parfum de crustacés.

Plat chaud
La pluma  ou secretto de  Pata  Negra  Ibérique grillée,
Samoussa  de légumes du soleil et artichaut en purée,
jus léger à l’ail doux.

Fromage
Pélardon deux affinages

Dessert
Le parfait glacé à la verveine et citronnelle,
coulis de fraises fraîches, Sorbet à l’huile d’olive
et langue de chat aux olives noires.



Mise en Bouche






     


















Entrée Froide
Entrée chaude


Plat Chaud

Le Fromage
Dessert










I will sing the praises of this region of wines to the four corners of the earth!  They do cost a bit more than the wines of Languedoc Roussillon, but they are consistently rich and strong year after year.

Some of our favorites from the Balade:

Mas de Figuier, Seigneur de Leuze, 2012
Chateau de Valcyre Benezech, Maxime 2011
                                            Rosé, 2012
Mas de Farjou, Hautes Terres, 2011
Domaine de Mirabel, Le Loriot, 2012
                              Les Eclats, 2011
Domaine Chazalon, Cariclos, 2012
Domaine Clavel, Bonne Pioche, 2011
Chateau de Lancyre, Grande Cuvée, 2011
Domaine de Villeneuve, Chant des Roches, 2011
Mas de Jon, Aparté, 2009
Mas Bruguière, La Grenadière, 2010
Mas Gourdou, Joseph Onésime, 2011
Domaine de Mortiès, Pic Saint Loup, 2010
Chateau L'Euzière, Les Escarboucles, 2010
Mas de L'Oncle, Jules, 2010
                         Emy, 2012
Domaine de L'Hortus, Grande Cuvée, 2010
Domaine de Villeneuve, La Sorbière, 2009
Le Chemin de Rêves, Gueule de Loup, 2010







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